Rezepte

 

Kulinarische Reise ans Mittelmeer

 

 

Rosmarin-Foccacia

 

 100 g Dinkel                                     in den Mixtopf geben und 15 Sek./St. 10 mahlen.

 400 g Mehl

 1  Würfel Hefe

 20g Öl

 20 g Essig

 240g      lauwarmes Wasser

j1 TL  Salz  und

 1 TL Zucker                 alles 1,5 Min./Brotstufe kneten

  Teig auf ein gefettetes Backblech geben und zu einem dünnen Fladen ausrollen, mit den Fingern tiefe Löcher in den Teig drücken und

 Olivenöl darüberträufeln.

 frischer Rosmari klein geschnitten und Hagelsalz darauf streuen und 15 Min. gehen lassen.

 

 Bei Ober-Unterhitze ca.  25 Min bei 200°C backen.

 

 Aioli ohne Ei

 

 3  Knoblauchzehen                 in den Mixtopf geben und 3 Sek./ St.8 zerkleinern.

 200g Schmand

 1 Prise Pfeffer

 1/4 TL Salz

 etwas Paprikapulver

 ½ TL Zitronensaft                          dazu geben 5 Sek./St. 4 verrühren.

 50g Öl                                           dazu geben und 10 Sek./ St.5 vermischen.

 

 

 Zabaglione al Prosecco

 

 3 Eigelb (Zimmerwarm)

 80g Zucker

 150g Prosecco (Zimmerwarm)

 1 EL Zitronensaft                           Rühraufsatz einsetzen!

 Alles zusammen in den Mixtopf geben und 7 Min./70°/St. 3 schaumig rühren und sofort servieren.

 

 

CREMIGES PFIRSICHEIS

 

1 Dose Pfirsiche einfrieren,        ca. 30 Min. vor Gebrauch aus dem Gefrierfach nehmen etwas zerteilen und in den Mixtopf geben


1 B. Vanillejoghurt                     zugeben und ca. 30 Sek./Stufe 8 cremig rühren.

Eventuell den Spatel zu Hilfe nehmen.

 

 

 

PFLAUMEN-EIS

 

50g Zucker                                im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren

150g TK Pflaumen
100g TK  Himbeeren                  zugeben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern

100g Joghurt 3,5%                
100g Sahne                                 zugeben und ca. 20 Sek./Stufe 9

                                                    mit Hilfe des Spatels verrühren

 

 

 

APFEL-WALNUSS-EIS

 

90g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker           in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 pulverisieren

400g gefrorene Äpfel in Stücken zugeben 10 Sek./Stufe 10 zu Apfelschnee verarbeiten

150g Joghurt, natur, angefroren
20g Walnüsse                              dazu geben und auf 30 Sek./Stufe 8-9 mit Hilfe des Spatels zu einer                                                        cremigen  Masse verarbeiten.

 

 

 

ORANGEN-JOGHURT-EIS

 

2 Bio Orangen                             Schale einer Orange dünn mit dem Sparschäler abschälen und beide Orangen auspressen.

50g Zucker
Orangenschale                             in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

Orangenzucker mit dem Spatel nach unten schieben, etwas vom Mixtopfboden lösen. Weitere 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern

500g Naturjoghurt
Frisch ausgepressten Saft           zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren.

 

Masse in Eiswürfelbereiter oder eine flache Gefrierdose geben und über Nacht gefrieren lassen.
Eiswürfel aus dem Eiswürfelbereiter oder aus der Gefrierdose (ein bis zweimal durchschneiden) lösen, in den Mixtopf geben, ca. 20 Sek./Stufe 7 mit Hilfe des Spatels cremig rühren und servieren

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Cocktails – lieber gerührt oder geschüttelt? Auf Eis oder pur? Prickelnd fruchtig oder doch lieber sahnig cremig? Egal, wie du Cocktails am liebsten genießt, mit unserem großen Cocktail-Special kannst du dir deine liebsten Cocktails nun selber zu Hause mixen!Cocktails – lieber gerührt oder geschüttelt? Auf Eis oder pur? Prickelnd fruchtig oder doch lieber sahnig cremig? Egal, wie du Cocktails am liebste

Cocktails 

Lieber auf Eis oder pur? Prickelnd fruchtig oder doch lieber sahnig cremig? Egal, wie du Cocktails am liebsten genießt, mit diesen leckeren Rezepten kannst du dir deine lieblings Cocktails im Thermomix selber mixen!

 

Caribbean

 

60 g     Maracujasaft
60 g     Ananassaft
20 g     Kokosnußcreme
10 g     Mangosirup
10 g     Sahne
150 g   Eiswürfel

 

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 / 5-7 Sek vermischen. Mit einem Stück Limette dekorieren.
Das Rezept ist für ein großes Cocktailglas ausgerechnet.
Es ist möglich sofort die 4 oder 6 fache Menge zu machen

 

 

Bellini

(2 Gläser)

  

1/4 große Dose Pfirsiche, tiefgekühlt
(dafür den Inhalt in 4 Portionen tiefkühlen, 1 Portion davon, entspricht ca. 120 g Pfirsichfleisch und 80 g Flüssigkeit)
1/2 Flasche Sekt
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft

 

Die Pfirsiche leicht antauen, mit Zucker und
Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 sec / Stufe 10 mixen. Vom Rand nach unten schieben, 100 g Sekt aufgießen und 3 sec / Stufe 4 mischen. Den restlichen Sekt vorsichtig aufgießen und 3 sec / Stufe 3 mischen.

 

Slush-Eis

 

200 g Eiswürfel
50 g Sirup, z.B Waldmeister, Himbeere, Holunder

 

Die Eiswürfel in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 6 crushen.

Sirup dazugeben und 3 sec / Stufe 3 untermischen.
 
Fertig ist ein superschnelles Slush-Eis, das die Kinder lieben!

 

 

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen!

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Herzhafte Brotaufstriche

Wenn's mal wieder etwas schneller gehen soll, kommen uns Rezepte mit wenig Zutaten (und noch weniger Aufwand) mehr als gelegen.

 

Mediterrane Schafskäsecreme

 

  • Knoblauchzehe
  • 10        schwarze Oliven
  • 1 TL    Kräuter der Provence
  • 100 g   Schafskäse
  • 200 g   Frischkäse
  • 50g      Ajvar

1. Knoblauchzehe und Oliven 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

 

2. Schafskäse, Frischkäse, Kräuter und Ajvar 10 Sek. / Stufe 5 verrühren.

 

 

Obazda

  • 1          kleine Zwiebel, geschält
  • 120 g   Camembert
  • 200 g   Frischkäse
  • 40 g     Butter
  • 1 TL    süßen Paprika, Pulver
  • 1          Prise    Salz
  • 1          Prise    Pfeffer
  •  

1. Die Zwiebel 3 Sek/ stufe 5 zerkleinern.

2. Die restlichen Zutaten zugeben und 8 Sek. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.

 

 

Paprikacreme

  • 1          kleine Zwiebel
  • 60 g     rote Paprika
  • 60 g     gelbe Paprika
  • 3          Oliven
  • 200 g   Frischkäse
  • 6          Blätter Basilikum
  • 10 g     Zitronensaft
  • 1 TL    Salz

1. Zwiebeln, Paprika und Oliven 6 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

2. Die restlichen Zutaten zugeben und 15 Sek / Linkslauf / Stufe 3 unterrühren

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Rezept aus unserem Themenkochen Iss dich Basisch schlank

Blüten-Spinat-Kuchen.pdf
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